iPhone Edition 真致敬作!? 回歸iPhone 4經典金屬中框 Suet 四月 18, 2017 11:53

沒有任何專長,對任何事情也似懂非懂,每日營營役役地爬格仔,注定爬一世。

自從 Samsung 發布 Galaxy S8/S8+ 後,各界焦點開始轉落 Apple 的新一代 iPhone,近日更有多宗聲稱是 Foxconn 內部員工流出的疑似新 iPhone 設計圖,甚至已有測試樣版機,真機看似呼之欲出,不再特別。不過,即使傳聞來自 Foxconn,也不百分百代表其真確性,因為迄今為止,尚未有一個關於新 iPhone 的消息,可以配稱為紀念已故教主 Steve Jobs 的 iPhone 十周年致敬版!

多次準確地發放 Apple 新產品內幕消息的日本媒體 Mac Otakara,剛爆出將會在今年推出的 iPhone 新料,報道指新 iPhone 仍然會有三個版本︰iPhone Edition(即盛傳的 iPhone 8/iPhone X)、iPhone 7s 及 iPhone 7s Plus。毫無懸念,iPhone 7s 及 iPhone 7s Plus 僅屬 iPhone 7/7 Plus 的硬件升級,外觀設計不變,但就有說因為新機將加入無綫充電功能,或會令機身變厚。

【相關文章】大屏 iPhone 8 構圖曝光! 直排雙鏡機背 Home 鍵?
【相關文章】iPhone 8 測試版意外曝光?可能存在的 7 大規格


另一款眼前大亮的 iPhone Edition,機身設計將會回歸經典的 iPhone 4/4s/5/5s/SE 造型,前後均採用玻璃材質配以金屬邊框,而金屬邊框將改用 Apple Watch 的不鏽鋼外殼。此外,iPhone Edition 機背雙鏡頭如目前傳聞一樣,換成了縱向排列,有說此布區是為了新增的 VR 及 AR 功能,可能會設有 2.5D 曲面玻璃屏幕及平面屏幕兩個版本,但因目前只是測試階段,尚未確定。


如此說來,iPhone Edition 雖然屏幕增大,設計卻忠於已故教主 Steve Jobs 遺作 iPhone 4,也算是致敬之舉,畢竟今年是 iPhone 面世十周年,Steve Jobs 當年的劃時代科技產品,徹底改變人類生活模式;十年過去,換上新任教主 Tim Cook,Apple 能否製造出驚世新品,再闖科技巔峰?

讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source︰ezone.hk、Mac Otakara
 


標籤: apple , iphone8 , iphoneedition
你可能感興趣的新聞
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!