率先試麥當勞「東京之夜」漢堡 Signature 新包勝在夠黑? Kay 三月 23, 2017 16:23

全港碩果僅存之科技女記者。世界級水瓶友,電影迷,工作狂,卻以不務正業聞名於世。

有留意麥當勞新 menu 的朋友,相信必試過 The Signature Collection 系列的新漢堡:芝味磨菇安格斯、清新田園烤雞及狂惹火辣脆雞。不過由 3 月 28 日早上 11 時開始, The Signature Collection 系列就有新成員加入,burger 名名為「東京之夜」!吃完東京之夜這個包,究竟有否仿如去了東京的感覺,下段自有分曉,但東京之夜這個漢堡從由來?其實就是負責設計的名廚 Chef Stanley 一次去東京魚市場的經歷,因此材料也用上充滿和風的吉列醬、芝麻蛋黃醬、芝麻墨汁包,並配以類似脆辣雞腿包的 Buttermilk 脆雞、煎蛋和椰菜絲等主菜,而調製出來。

在未試吃東京之夜這個漢堡前,見到有脆雞、吉列醬及芝麻蛋黃醬等材料,會覺得吃下去時感到重口味外,亦擔心本身味濃的吉列醬會太搶味,吃到最後只得吉列醬味而沒有其他味道。可是這純粹是個人幻想,雖然吃罷整個漢堡後,的確有相當飽肚的感覺(食量少的朋友,隨時吃一個可以飽足一晝),但可能有清淡的芝麻蛋黃醬調和了吉列醬的濃烈及脆雞的油膩,反而吃下去是 OK 清新,但又不至於淡如無味的感覺,吃來頗 balance。如果大家有記憶的話,芝麻墨汁包其實就是以前麥當勞「黑漢堡」所用的包類,只不過之前黑漢堡配以的是牛肉及煙肉,但今次配的是 Buttermilk 脆雞及煎蛋。(如果煎蛋不是全熟,而是有少許蛋黃流出,口感定必更 juicy!)

回望這個「東京之夜」漢堡,可能大家之後吃時都需要一點勇氣,因為去到 counter 購買時,要講「唔該我想要個東京之夜」,或者都需要想想要怎樣 order 方可不失霸氣,所以自問去 counter 買這個漢堡,或怕有尷尬的朋友,還是善用麥當勞自助點餐機,放心去買吧!最後提提大家,3 月 28 日麥當勞除有 The Signature Collection 新成員「東京之夜」漢堡外,亦有朱古力芭菲 X OREO 及士多啤梨芭菲 X OREO 兩款新甜品,作為甜品控的你,切勿錯過!

東京之夜新漢堡由名廚 Stanley Wong 設計。
東京之夜新漢堡由名廚 Stanley Wong 設計。
有些材料雖是似曾相識,不過整個漢堡吃下去,又是另一種風味。
有些材料雖是似曾相識,不過整個漢堡吃下去,又是另一種風味。
Kay 一直地想,要怎樣跟 counter 姐姐講:「唔該我想要個東京之夜」,方能不失霸氣呢?
Kay 一直地想,要怎樣跟 counter 姐姐講:「唔該我想要個東京之夜」,方能不失霸氣呢?

讚好 ezone.hk Facebook,速睇最新科技生活資訊。

Source: ezone.hk
【專題報道】


標籤: McDonalds , TokyoNight , TheSignatureCollection , 芝味磨菇安格斯
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!