最新 Action Cam 防震對決 數碼跟光學防震有何分別? Siu Yeung Siu Yeung 十月 14, 2016 22:13

相信拍到一張好的相片,人的因素,遠比所用的相機及鏡頭重要。喜歡作不同的嘗試,認為技術可透過實踐磨練出來,任何人都可以拍到好的相片。

相信拍到一張好的相片,人的因素,遠比所用的相機及鏡頭重要。喜歡作不同的嘗試,認為技術可透過實踐磨練出來,任何人都可以拍到好的相片。

現時幾乎所有相機都備有防震系統,不過就 Action Cam 運動相機這範疇而言,卻不是必然之事。即使是 GoPro 最新的 HERO5 Black,也就由這代開始,才加入防震系統。

【拍攝技巧】機身防震 vs 鏡頭防震
【影音】Olympus E-M1 II 超高規格現身!

【精選消息】退款後比卡超幣變負數!網友哭訴不再課金


不知大家有否留意到,Action Cam 其實還分有數碼防震和光學防震兩種。現是大部分 Action Cam 採用數碼方式,而 Sony FDR-X3000 可能是現時唯一採用光學防震的型號。數碼方式的其中一個缺點是,會收窄畫面視角,至於 HERO5 Black 開啟這功能後,更不可拍 4K 影片。


不過兩種防震效果有何分別呢?今次便同時以 GoPro HERO5 Black、Sony FDR-X3000 及 Olympus TG-Tracker 作測試,以上落樓梯動作試拍。

 

GoPro HERO5 Black

Sony FDR-X3000

Olympus TG-Tracker

測試結果是,採用光學防震的 FDR-X3000,防震效果的確比較明顯,至於 HERO5 Black 與 TG-Tracker 的表現大抵算接近。

Pokemon Go 最新精靈位置消息

1.  地圖 App 翻生 iOS 限定! 訓練員必備 
2.  PokeVision 地圖復活實測 時間準確小精靈變多 
3.  【附表】Pokemon GO 最新香港精靈巢穴更新 
4. Pokemon Go 台灣神奇寶貝巢穴更新
5. Pokemon GO 立方獸何處捕獲?
6. Pokemon Go 3 小時極速進化啟暴龍有法 /p>

Pokemon Go 最新消息

1.  退款後比卡超幣變負數
2. 0.41.2 更新 Catch Bonus 玩法全面看
3. 日本票選十大最難捕捉小精靈
4.  Android 雙屏幕秘技 輕鬆睇住地圖玩
5. 【更新預告】提升捕獲率要開啟成就 

6. 第二代 Pokemon 也有限定小精靈
7. Pokemon Go 升級時間表流出
8. Pokemon Go 各屬性攻擊小精靈排名推薦
9. Pokemon Go 最強小精靈攻擊技能推薦
10. Pokemon Go 十強精靈神獸排行榜 

11. Pokemon Go 10 km 蛋先放著不要孵就能得到更多?
12. Pokemon Go 難度增加 低 CP 小精靈瘋狂逃走
13. Pokemon Go 增加小精靈刷出機率有法
14. Pokemon Go 新雷達系統爆光? 隊長引路!
15. 啟暴龍升盡 Lv 39.5 不到峰值 CP 3500? 

16. Pokemon GO 低 IV 值卡比獸也很實用
17. Pokemon Go 打道館狂按屏幕未必好?
18. Pokemon Go 六個快捷小技巧
19. Pokemon Go 三招善用復活藥 

e-zone 人氣頻道:

最新 Pokemon Go 新聞、攻略、秘技,即入 Pokemon Go 專區
最強 iPhone 7 選購、上台攻略、新手放機、炒機報價資訊,搶看 iPhone 7 專區

Source:ezone.hk


標籤: HERO5 , FDR-X3000 , TG-Tracker , 光學防震 , 數碼防震 , GoPro , Sony , Olympus
會員中心
只需免費登記成為 e-zone Club 會員,即可參加每期 Jetso 激賞有獎遊戲,並有機會參與 e-zone 舉辦的免費會員活動!